[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Процессуальное право » Гражданский процесс » Направление административного дела на новое рассмотрение (Основания для отмены такого решения судьи)
Направление административного дела на новое рассмотрение
AdministratorДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
Статус:
Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа за нарушение ПДД может быть обжаловано в районный (городской) суд. При принятии решения по жалобе на постановление о привлечении к административной ответственности судья вправе направить дело на новое рассмотрение, если допущены нарушения в ходе производства по делу.
При этом решение судьи о направлении дела на новое рассмотрение не подлежит отмене, если отсутствуют существенные нарушения процессуальных требований КоАП РФ.
В силу ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ при пересмотре решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, не допускается отмена постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, если отсутствуют существенные нарушения процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Несогласия лица в отношении, которого ведется дело об административном правонарушении с решением судьи о направлении дела на новое рассмотрение, не может являться основанием для отмены данного решения в областном (республиканском) суде.
Таким образом, если существенных процессуальных нарушений КоАП РФ судьей районного суда при принятии решения не допущено, то данное решение не подлежит отмене судьей областного (республиканского) суда.


 
AdministratorДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:49 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1005
Статус:
Восстановление срока на подачу жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности.
Физическое лицо, подвергнутое административному наказанию в виде штрафа должностным лицом, может подать жалобу в районный (городской) суд в течение десяти соток со дня вручения и получения постановления.
Если срок на обжалование пропущен без уважительных причин, то судья отказывает в восстановлении срока на подачу жалобы, о чем выносит определение.
Ни административное законодательство РФ, ни иные отрасли права не содержат исчерпывающий перечень уважительных причин пропуска срока. При этом уважительность пропуска срока в каждом конкретном случае устанавливается уполномоченным лицом, в том числе судьей, рассматривающим жалобу. К заявлению (ходатайству) обязательно должны быть приложены доказательства, которые свидетельствую об уважительной причине пропуска срока. В любом случае уважительными причинами являются обстоятельства, которые объективно препятствовали или исключали возможность своевременной подачи жалобы.
Если доказательств уважительности не будет представлено или доводы не подтверждены нужными доказательствами, то судья откажет в восстановлении срока. По указанной причине не будет рассмотрена жалоба по существу, так как срок пропущен на ее подачу.


 
Форум » Процессуальное право » Гражданский процесс » Направление административного дела на новое рассмотрение (Основания для отмены такого решения судьи)
Страница 1 из 11
Поиск: