[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Прочие юридические вопросы » Общие » Путевки инвалидам в Челябинской области (Основание для отказа)
Путевки инвалидам в Челябинской области
AdministratorДата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Статус:
Инвалиды имеют право на получения путевок на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских рекомендаций, подтвержденных справками учреждения здравоохранения.
В силу действующего законодательства федерального и регионального, на территории Челябинской области Министерство социальных отношений Челябинской области ведает вопросом предоставления путевок инвалидам.
Согласно ч. 1 ст. 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи» в состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в ст. 6.1 закона, набора социальных услуг включается предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение.
В силу п. 3.1 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 328, обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации.
В соответствии с утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года № 2428-р Соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Челябинской области полномочия по предоставлению мер социальной защиты инвалидов переданы Правительству Челябинской области с 01 января 201 1 года.
Решение задач по выработке и реализации на территории Челябинской области единой государственной социальной политики в сфере предоставления мер социальной поддержки, оказания различных видов государственной социальной помощи и социального обслуживания населения Челябинской области возложены на Министерство социальных отношений Челябинской области - орган исполнительной власти.
Порядок предоставления отдельным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение утвержден постановлением Правительства Челябинской области от 18 апреля 2011 года № 95-П, согласно пункту 5 которого организацию работы с гражданами по месту жительства по приему и оформлению документов на получение санаторно-курортных путевок осуществляет Министерство социальных отношений Челябинской области или уполномоченное им учреждение.
Из вышеуказанных нормативных актов следует, что путевки предоставляются инвалидам Министерством напрямую или учреждениями (санаториями).
При этом отсутствие финансирования не может являться основанием для отказа в предоставлении путевки. Никакая календарная учетность заявлений о предоставлении путевки также не может являться основанием для отказа в предоставлении путевки.


 
Форум » Прочие юридические вопросы » Общие » Путевки инвалидам в Челябинской области (Основание для отказа)
Страница 1 из 11
Поиск: