[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marina900  
Форум » Гражданское право » Недвижимость -сделки, договоры,материнский капитал » Как оформить договор купли-продажи с иностранцем (Трудности при оформлении договора)
Как оформить договор купли-продажи с иностранцем
AdministratorДата: Пятница, 2015-01-30, 19:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1038
Статус:
Действующее гражданское законодательство РФ не запрещает регистрировать переход права собственности от продавца к покупателю, когда все или один из участников сделки является иностранным гражданином. Однако все же сложности при оформлении проекта договора купли-продажи недвижимости с участием иностранных граждан возникают. Так, например, в паспортах гражданина Республики Казахстан отсутствует графа «отчество», поэтому указано только фамилия и имя (на русском и английском языках). В этом случае в договоре купли-продажи просто отчество участника сделки не указывается. В паспорте гражданина Республики Казахстан не предусмотрены такие реквизиты как серия паспорта, но есть номер паспорта. В этом случае указывается только номер паспорта. Орган, выдавший паспорт указывается на английском языке. В каких-то паспортах из содержания записи видно, что органом выдачи являлось Министерство юстиции, в один паспортах орган выдачи указан – Министерство внутренних дел. В последние годы (2013-2014гг.) органом выдачи значится Министерство иностранных дел (запись на английском языке только). С местом рождения, точнее с графой «место рождения» также есть свои трудности. Сама надпись, означающая графу «место рождения» написана на английском языке. В графе «место рождения» населенный пункт не указывается. Если гражданин родился на территории РСФСР в период существования СССР, то в графе «место рождения» указывается «Российская Федерация» только на английском языке.
Если на момент сделки иностранный участник не зарегистрирован по месту жительства (по месту пребывания) на территории Российской Федерации, то можно указать место фактического проживания на момент заключения договора купли-продажи. В паспорте гражданина Республики Казахстан не указывается регистрация (прописка) по месту жительства, поэтому лучше указать место фактического проживания в России на момент заключения сделки.
С украинскими паспортами оформлять проект договора купли-продажи проще, так как в них есть вкладыш на русском языке с данными (ФИО, орган выдачи паспорта). Если гражданин Украины зарегистрирован по месту жительства на территории Республики Украина, то у него имеется соответствующая запись. Однако наименование города, улицы указаны на украинском языке. Смысл названия кончено понять можно, но не всегда можно верно истолковать название населенного пункта. Необходимо учитывать, что собственные имена городов не переводятся, но необходимо правильно их указывать на русском языке (содержание договора регистратору должно быть понятно). Поэтому всегда нужно уточнять, у иностранного участника сделки, правильное наименование места жительства или иную информацию, указанную в паспорте иностранного гражданина.


 
Форум » Гражданское право » Недвижимость -сделки, договоры,материнский капитал » Как оформить договор купли-продажи с иностранцем (Трудности при оформлении договора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: