[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гражданское право » Недвижимость -сделки, договоры,материнский капитал » Сделки (договоры) до вхождения Крыма в Россию (Порядок регулирования правоотношений)
Сделки (договоры) до вхождения Крыма в Россию
AdministratorДата: Вторник, 28.04.2015, 19:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1002
Статус:
По аналогии в соответствии со ст. 4 ГК РФ проектом федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в связи с образованием в составе России новых субъектов:
- Республики Крым;
- города федерального значения Севастополя», предлагается предусмотреть, что по отношению к односторонним сделкам, совершенным на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, гражданское законодательство РФ будет применяться к правам и обязанностям, возникшим после принятия Республики Крым в Российскую Федерацию и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Вместе с тем с учетом ст. 422 ГК РФ условия договоров, заключенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, сохранят свою силу, то есть вышеуказанные условия не потребуется приводить в соответствие с гражданским законодательством Российской Федерации.
Таким образом, гражданское законодательство РФ будет распространяться на права и обязанности, возникшие из односторонних сделок, которые совершены на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, при условии, что права и обязанности возникли после принятия Республики Крым в Российскую Федерацию.
При этом отношения, возникающие из ранее заключенных договоров, будут регулироваться в соответствии с ранее действовавшим законодательством (имеется в виду украинским).
В настоящее время законопроект принят только в первом чтении.


 
Форум » Гражданское право » Недвижимость -сделки, договоры,материнский капитал » Сделки (договоры) до вхождения Крыма в Россию (Порядок регулирования правоотношений)
Страница 1 из 11
Поиск: