14:55
Изменения платы за вывоз ТКО в Челябинской области с 2019г.

     В парламент нашей страны внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в части определения платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Плата за сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение ТКО для собственников и пользователей помещений в МКД будет разделена на 2 части:

  • плата за накопление – устанавливается на основании решения общего собрания собственников помещений в МКД, органов управления ТСЖ, ЖСК либо органа местного самоуправления (части 3, 7, 8 статьи 156, часть 4 статьи 158 ЖК РФ), исходя из площади жилого помещения;
  • плата за транспортирование, обезвреживание, захоронение ТКО устанавливается в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354. 

     Орган государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно принимает решение об осуществлении собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах оплаты этой услуги исходя из общей площади жилого помещения или исходя из количества проживающих в жилом помещении.
     В Челябинской области созданы Региональные операторы по обращению с ТКО, которые будут обслуживать: Магнитогорский кластер; Кыштымский кластер; Челябинский кластер; Карабашский кластер; Горный кластер. 
   Так, в частности для в состав Челябинского кластера входит Кунашакский Муниципальный район, Красноармейский Муниципальный район, Челябинский Городской округ, Коркинский Муниципальный район, Еткульский Муниципальный район, Еманжелинский Муниципальный район, Копейский Городской округ, Сосновский Муниципальный район, Троицкий Городской округ, Пластовский Муниципальный район, Увельский Муниципальный район, Троицкий Муниципальный район, Октябрьский Муниципальный район, Южноуральский Городской округ. 
   В Челябинской области плата за обращение с ТКО будет взиматься, исходя из количества зарегистрированных лиц в жилом помещении. Размер тарифа на 2019г. должен быть установлен  Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области не позднее окончания 2018г.   

      Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области 24.12.2018г. был утвержден тариф на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Челябинского кластера, Карабашского кластера, Кыштымского кластера. Для Челябинского кластера тариф составил: 67,59р. за одного человека в МКД; 52,18р. на одного человека в ИЖД.

Категория: Правовые новости | Добавил: Administrator (2018-12-22) |
Просмотров: 255 | Теги: ТСЖЖСК, тариф, жилое помещение, плата, коммунальные услуги
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх