Главная » 2013 » Март » 3 » Штраф за летнюю резину
16:09

Штраф за летнюю резину

Уважаемые посетители нашего сайта

Штрафы за "летнюю резину" в зимний период. 

С целью побудить водителей соблюдать установленное Решением Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 9 декабря 2011 года № 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" требование о запрете эксплуатации транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами (летняя резина), удовлетворяющими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предлагается внести соответствующие изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, будет введен штраф за "летнюю резину" в зимний период эксплуатации ТС. Но при этом не уточняется каких именно ТС. Необходимость устанавливать шипованную на мотоциклы или ездить на летней резине остается открытым. Как оформить куплю-продажу автомобиля грамотно, смотри здесь.     

   Законопроект носит актуальный характер, направлен на охрану жизни, здоровья и имущества граждан, защиту их прав и законных интересов, а также на защиту интересов общества и государства путем предупреждения и снижения аварийности на дорогах и минимизации их последствий.

     Решением от 20.06.2013г. законодательного органа – ГД ФС России данный законопроект был снять с рассмотрения, так как инициатор отозвал законопроект. Таким образом, вопрос о штрафе за летнюю резину откладывается на неопределенное время. Так как тема довольно актуальна. Возможно в будущем к штрафу за «летнею резину» еще вернуться.    

    Информация взята с официального сайта:  «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации». Адрес в сети «Интернет»: www.duмa.gov.ru

    Согласно п. 5.5. Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного  Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 877 с 02.01.2015г. запрещено эксплуатировать транспортные средства, укомплектованные шинами с шипами противоскольжения в летний период с июня  по август. Также запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

    Согласно п. 5.6.3  Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного  Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 877 остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее во время эксплуатации на указанном покрытии должна быть не более 4,0 мм.

        В случае нарушения требований Технического регламента, водитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения или штрафа 500 рублей. 

Категория: Правовые новости | Просмотров: 2688 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]