Главная » 2013 » Апрель » 4 » Регистрация снегоходов
21:02

Регистрация снегоходов

Уважаемые посетители нашего сайта

 Штраф за отсутствия регистрации снегохода и мотовездехода 

           В ГД ФС РФ внесен законопроект «О внесении изменения в ст. 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разработан в целях увеличения штрафных санкций за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если их регистрация обязательна.

          Отнесение транспортных средств к источникам повышенной опасности обусловливает необходимость установления для них особого правового режима в целом и специальных правил их допуска к эксплуатации в частности. Именно поэтому пункт 3 ст. 15 ФЗ «О безопасности дорожного движения», связывая допуск транспортного средства к эксплуатации с его регистрацией и выдачей соответствующих документов, запрещает регистрацию транспортного средства без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения.

          Собственникам самоходных машин (снегоходов, мотовездеходов) на сегодняшний день значительно выгодней эксплуатировать технику без регистрации и заплатить при отчуждении транспортного средства (снегоходов, мотовездеходов) штраф за совершение административного правонарушения в размере ста рублей для граждан, для должностных лиц - от ста до трехсот рублей и для юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей, чем ежегодно платить транспортный налог, который значительно превышает размер штрафа.

     В этой связи законопроектом предлагается внести в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменение, предусматривающее увеличение размера административного штрафа за отсутствия регистрации снегоходов и мотовездеходов, установив его для граждан в размере 3 500 рублей; для должностных лиц – от 3 500 до 5 000 рублей; для юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.

Согласно данным с официального сайта ГД ФС РФ 15.11.2013г. года в первом чтении было принято Постановление ГД № 3207-6 ГД, которым законопроект был отклонен и снят с рассмотрения.

Таким образом, пока снегоходы, вездеходы можно не регистрировать. 

          Информация взята с официального сайта:  «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации». Адрес в сети «Интернет»: www.duмa.gov.ru

Категория: Правовые новости | Просмотров: 3544 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]