Главная » 2013 » Март » 11 » Видеорегистраторы на автобусах
22:32

Видеорегистраторы на автобусах

 Видеорегистраторы     В рамках проводимой правоохранительными органами работы к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено более 22 тысяч водителей. По фактам оказания услуг по перевозке пассажиров автобусами, маршрутками, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено 128 уголовных дел. Однако не все лица виновные в дорожных транспортных происшествиях и в нарушении правил безопасности дорожного движения привлекаются к ответственности, в виду отсутствия доказательств совершенных правонарушений. Существует и прямо противоположная практика, когда к ответственности привлекаются лица в действительности не виновные в дорожно-транспортном происшествии. При этом, как показывает практика, установка видеорегистратора на автобусы, маршрутки в подобных ситуациях резко сокращает количество подобных ситуаций, как и само количество дорожных транспортных происшествий. В связи с этим, с помощью видеорегистраторов доступно вести качественный контроль за соблюдением правил дорожного движения, в том числе водителями автобусов, маршруток. Кроме того, если осуществлена установка видеорегистратора, то несложно установить подлинность событий в тех или иных ситуациях, что актуально в деятельности правоохранительных органов при наличии нестыковки в показаниях очевидцев и участников дорожно-транспортного происшествия. Про оформление договора купли-продажи автомобиля смотри здесь

      Согласно статье 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы, полученные с помощью видеорегистраторов, являются доказательством по делу об административном правонарушении. Законопроектом предлагается закрепить обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров общественным транспортом (транспортом общего пользования - маршрутки, автобусы) городского и пригородного сообщения, оборудовать эксплуатируемые ими транспортные средства видеорегистраторами для фиксации осуществления процесса перевозки. Принятие данного законопроекта позволит существенным образом уменьшить количество происшествий на пассажирском транспорте, и обеспечить доказательственную базу по административным и уголовным делам, связанным с нарушением правил дорожного движения.

Вывод:

        Должна повыситься безопасность на дрогах нашей страны, но возможно увеличится стоимость билетов на маршрутки и автобусы за счет того, что придется массово устанавливать видеорегистраторы.

      Согласно  Протоколу заседания Совета ГД ФС № 89 от 18.04.2013г. проект находится на стадии рассмотрения на 01.01.2014г. с назначением ответственного комитета.

   Информация взята с официального сайта:  «Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации». Адрес в сети «Интернет»: www.duмa.gov.ru

Категория: Правовые новости | Просмотров: 3259 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]