Наследование совместно нажитого имущества
|
|
alena | Дата: Вторник, 2017-06-20, 02:18 | Сообщение # 16 |
|
|
| sergej259, А какие документы еще нужны ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Вторник, 2017-06-20, 12:04 | Сообщение # 17 |
|
|
| Цитата alena ( ) А какие документы еще нужны ? Куда именно ? В суд или к нотариусу ?
|
|
|
|
alena | Дата: Вторник, 2017-06-20, 12:07 | Сообщение # 18 |
|
|
| sergej259, Для нотариуса пока. Цитата sergej259 ( ) Куда именно ? В суд или к нотариусу ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Вторник, 2017-06-20, 12:13 | Сообщение # 19 |
|
|
| alena, Так как наследство фактически приняли и сроки принятия наследства для Вас не пропущена, то обязательно справка формы 29 с места жительства для нотариуса. В паспортном столе Управляющей компании можно получить. Примерный перечень основных документов: - свидетельство о смерти (подлинник + копия); - документы, подтверждающие родство (подлинники + копии); - документы, подтверждающие право собственности на наследуемое имущество (подлинники + копии).
|
|
|
|
alena | Дата: Вторник, 2017-06-20, 18:46 | Сообщение # 20 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) справка формы 29 с места жительства для нотариуса. Я не поняла, эта справка в УФМС берется или где ?
Цитата sergej259 ( ) - свидетельство о смерти (подлинник + копия); С этом все понятно.
Цитата sergej259 ( ) - документы, подтверждающие родство (подлинники + копии); В моем случае это какие документы ? У меня еще дочка наследник. От нее какие документы ? Цитата sergej259 ( ) - документы, подтверждающие право собственности на наследуемое имущество (подлинники + копии). С этим что? Какие нужны документы ? Я не понимаю.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Вторник, 2017-06-20, 18:58 | Сообщение # 21 |
|
|
| Цитата alena ( ) Я не поняла, эта справка в УФМС берется или где ? Нет, справка формы 29 с места жительства не УФМС берется, в "Паспортном столе" Управляющей компании. Еще он может называться Учетный отдел или как-то иначе или вообще никак не называется. Везде по-разному, но смысл в том, что эти справки получаете, где обычно получаете справку о составе семьи или копию поквартирной карточки. Цитата alena ( ) В моем случае это какие документы ? У меня еще дочка наследник. От нее какие документы ? В Вашем случае наследниками первой очереди являются супруга, умершего (Ваша мать) и Вы (дочь, умершего). Ваша дочь не является наследником, так как внуки наследуют только по праву представления за своих родителей. Документы: свидетельство о заключении брака (для матери); свидетельство о рождении (для Вас). Если фамилия менялась по причине заключения брака, то свидетельство о заключения брака, чтобы подтвердить факт смены фамилии.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Вторник, 2017-06-20, 19:03 | Сообщение # 22 |
|
|
| Цитата alena ( ) С этим что? Какие нужны документы ? Я не понимаю. У Вас нет правоустанавливающих документов на квартиру, так как отец не зарегистрировал свое право собственности на квартиру в Росреестре. В этом случае я уже выше писал, что придется обращаться в суд, но не стоит торопиться. Об это Вам должен сказать нотариус. Если скажет обращаться в суд, то тогда подадите в суд исковое заявление о признании права собственности на квартиру за умершим и включения квартиры в наследственную массу наследодателя на день его смерти.
|
|
|
|
alena | Дата: Вторник, 2017-06-20, 19:11 | Сообщение # 23 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) Если фамилия менялась по причине заключения брака, то свидетельство о заключения брака, чтобы подтвердить факт смены фамилии. Здесь не могу сообразить. Я первый раз я выла замуж. Взяла фамилию мужа. Потом мы разошлись. Фамилию я не меняла после развода. Новый брак я уже заключала с фамилией мужа от первого брака. Второй раз я тоже разошлась. Фамилию не меняла. Свидетельств о браке с первым мужем нет. Оно осталось в суде. Со второго брака тоже свидетельства о браке нет. Осталось у мирового судьи. С этим как быть ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Вторник, 2017-06-20, 19:16 | Сообщение # 24 |
|
|
| Цитата alena ( ) Здесь не могу сообразить.
Цитата alena ( ) С этим как быть ? Вам нужно подтвердить родство с отцом. Если при первом браке фамилию сменили с добрачной на фамилию супруга, то получайте справку о заключении брака в ЗАГСе. Далее Вы заключили брак уже с новой фамилией. В этом случае также получайте справка о заключении второго брака в ЗАГСе. В первой справку будет видно основание изменения фамилии, а также во втором браке также видно по справке факт смены фамилий.
|
|
|
|
alena | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:35 | Сообщение # 25 |
|
|
| sergej259, А какие еще нужны документы, чтобы сразу приготовить ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:41 | Сообщение # 26 |
|
|
| Цитата alena ( ) А какие еще нужны документы, чтобы сразу приготовить ? Для подачи нотариусу заявления о принятии наследства вышеуказанных документов достаточно. Все-равно основное - это нужно решение суда о признании права собственности на квартиру за умершим и включения квартиры в наследственную массу на деть смерти.
|
|
|
|
alena | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:43 | Сообщение # 27 |
|
|
| sergej259, Хорошо, а какие документы для суда нужны ? Вообще куда подавать в суд ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:52 | Сообщение # 28 |
|
|
| Цитата alena ( ) Вообще куда подавать в суд ? Исковое заявление признании права собственности на квартиру за умершим и включения имущества в наследственную массу на день смерти наследодателя подается в районный суд по месту нахождения квартиры.
Цитата alena ( ) а какие документы для суда нужны ? К исковому заявлению нужно будет приложить: - свидетельство о браке (супруги); - свидетельство рождении (Ваше); - справки о заключении брака (первого и второго брака); - справка формы 29 с места жительства; - справка о полной выплате пая в кооперативе; - свидетельство о смерти (копия); - выписка из ЕГРН на квартиру (сведения о собственники и кадастровые сведения о площади квартиры); - справка о принадлежности объекта недвижимости из БТИ. - квитанция об оплате госпошлины.
|
|
|
|
alena | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:56 | Сообщение # 29 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) - выписка из ЕГРН на квартиру (сведения о собственники и кадастровые сведения о площади квартиры); А выписку из ЕГРН где заказывать ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Среда, 2017-06-21, 01:58 | Сообщение # 30 |
|
|
| Цитата alena ( ) А выписку из ЕГРН где заказывать ? Выписка из ЕГРН по квартире заказывается в Управлении Росреестра. В настоящее время выписку из ЕГРН можно заказать в МФЦ.
|
|
|
|