Согласие на продажу квартиры
|
|
katya | Дата: Четверг, 2017-06-29, 19:51 | Сообщение # 16 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) Вы имеете право проживать в жилом доме Значит я имею право проживать в жилом доме и штраф мне участковый не выпишет ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Четверг, 2017-06-29, 19:53 | Сообщение # 17 |
|
|
| katya, Да, и имеете право проживать в доме, а также нет оснований для вынесения постановления в виде штрафа.
|
|
|
|
katya | Дата: Четверг, 2017-06-29, 19:54 | Сообщение # 18 |
|
|
| sergej259, Так, что мне теперь делать ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Четверг, 2017-06-29, 19:56 | Сообщение # 19 |
|
|
| Цитата katya ( ) Так, что мне теперь делать ? Ничего не делать. Если согласие на продажу не даете, то пусть подает в суд исковое заявление о разделе совместно нажитого жилого дома.
|
|
|
|
katya | Дата: Пятница, 2017-06-30, 01:51 | Сообщение # 20 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) пусть подает в суд исковое заявление о разделе совместно нажитого жилого дома. Обязательно через суд делить дом? А если как-то сможем договориться, то через МФЦ может разделить частный дом ?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2017-06-30, 01:56 | Сообщение # 21 |
|
|
| Цитата katya ( ) Обязательно через суд делить дом? Нет, не обязательно подавать в суд иск о разделе совместно нажитого дома. Если действительно договоритесь, то можно заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. При этом соглашение должно быть удостоверено нотариально. Потом только данное соглашение подлежит регистрации в Росреестре. Заявление о регистрации права собственности можно подать через МФЦ.
|
|
|
|
katya | Дата: Пятница, 2017-06-30, 02:02 | Сообщение # 22 |
|
|
| Цитата sergej259 ( ) При этом соглашение должно быть удостоверено нотариально. Можно без нотариуса оформить такое соглашение ? Сразу через МФЦ. Через нотариуса очень дорого.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2017-06-30, 02:24 | Сообщение # 23 |
|
|
| Цитата katya ( ) Можно без нотариуса оформить такое соглашение ? В п. 2 ст. 38 СК РФ внесены изменения Федеральным законом от 29.12.2015г. № 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а сам пункт изложен в следующей редакции: " Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено." Таким образом, с 01.01.2016г. соглашение о разделе совместно нажитого имущества должно быть удостоверено нотариально. Если раньше по желанию такое соглашение удостоверялось, то теперь обязательно нотариально удостоверяется.
|
|
|
|