Как без проблем прописать к себе в квартиру?
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:14 | Сообщение # 1 |
|
|
| Привет, Сергей!
Хотела спросить, подруга просит прописать ее с сыном 10 лет ему в мою квартиру. Квартира у меня в собственности. Если я пропишу их к себе, могут они как-то претендовать на мое жилье? Им нужна только прописка, жить они у меня не будут.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:18 | Сообщение # 2 |
|
|
| Irishka, Добрый вечер, Ирина! Давно Вас не было на форуме. Начнем, с того, что прописка как выражаетесь или точнее регистрация никак не может лишить Вас права собственности, так что не беспокойтесь. Формально, раз подруга и ее сын зарегистрированы, то они имеют право пользования и проживания. Но так как они изначально не будут жить, то они это право пользования и не приобретают.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:20 | Сообщение # 3 |
|
|
| sergej259, А я смогу их потом выписать? И как это сделать?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:22 | Сообщение # 4 |
|
|
| Irishka, Да, сможешь, но если регистрация постоянная, то только через суд.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:24 | Сообщение # 5 |
|
|
| sergej259, Почему через суд? А если я заявление в полицию подам?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:29 | Сообщение # 6 |
|
|
| Irishka, Полиция не будет заниматься таким вопросом, так как ничего «Уголовного» в этом деле нет. В данном случае будет гражданско-правовой спор, который решается в гражданском судопроизводстве (в городской (районный) суд надо будет подавать исковое заявление). А полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:30 | Сообщение # 7 |
|
|
| sergej259, Такая волокита…. А как проще сделать, чтобы не было таких заморечек?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:32 | Сообщение # 8 |
|
|
| Irishka, Просто сделай временную регистрацию, например на год. Год пройдет, регистрация истекает и они «автоматически» снимаются с учета.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:35 | Сообщение # 9 |
|
|
| sergej259, Я счетчики на холодную, горячую воду поставила. Коммуналку у меня по счетчикам начисляют, а содержание жилья мне не насчитают больше за лишних жильцов? Они же будут прописаны у меня.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:38 | Сообщение # 10 |
|
|
| Irishka, Если счетчики стоят на воду, то расчет платы за водоснабжение и водоотведение идет по показаниям прибора учета. Про газоснабжение ничего не написала? Есть счетчик на газ?
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:39 | Сообщение # 11 |
|
|
| sergej259, Нет, на газ я не ставила счетчик.
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:42 | Сообщение # 12 |
|
|
| Irishka, Вот, по газоснабжению будут начислять плату по количеству зарегистрированных лиц в помещении. Что касается платы за содержания жилья, то она не зависит от количества зарегистрированных лиц в квартире. Тариф платы за содержания жилья определяется ежегодно собственниками на общем собрании, например 15 руб. за 1 кв.м. Посмотри в квитанции по оплате содержания жилья, что-то наподобие должно быть.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:43 | Сообщение # 13 |
|
|
| sergej259, За газ будут с меня брать… Это надо как-то решить вопрос с компенсацией расходов с подругой. У тебя есть образец договора, чтобы расходы она мне возмещала?
|
|
|
|
Administrator | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:45 | Сообщение # 14 |
|
|
| Irishka, В наличии такого образца нет, но можно подготовить его. Смысл такого соглашения понятен и тут нет никаких проблем. Главное, чтобы она согласилась его подписать, а остальное уже детали.
|
|
|
|
Irishka | Дата: Пятница, 2013-09-13, 23:47 | Сообщение # 15 |
|
|
| sergej259, Я поговорю с ней. Спасибо большое тебе Сергей!!!
|
|
|
|