Главная » 2017 » Июль » 8 » МФЦ будет принимать деньги за оплату услуг
14:51

МФЦ будет принимать деньги за оплату услуг

 

       Можно ли оплатить услуги в МФЦПри обращении в МФЦ («Мои документы») за оказанием государственных или муниципальных услуг в некоторых случаях требуется оплатить государственную пошлину. Так, например, при подаче заявления о государственной регистрации перехода права собственности требуется заплатить госпошлину 2 000р. для физического лица (участников сделки по отчуждению недвижимости) или госпошлину за получения выписки из ЕГРН. В некоторых МФЦ установлены терминалы Сбербанка для оплаты государственных пошлин. В некоторых МФЦ терминалов для оплаты госпошлины нет, так как видимо не выгодно устанавливать.  Кроме того, при оплате через терминал Сбербанка, требуется предоставить банковскую карточку. Однако, не у всех имеется банковская карточка и заводить ее не в некоторых случаях нецелесообразно. В этом случае госпошлину приходится платить по реквизитам в ближайшем Отделении Сбербанке, что не совсем удобно. Так как приходится занимать очередь на оплату госпошлины.  К тому же Сбербанк берет комиссию за перечисления денежных средств за уплату госпошлины. Сложности в том, что ближайшее Отделение Сбербанка может находиться очень далеко от офиса МФЦ («Мои документы»). Такая неорганизованность в порядке оплаты госпошлин доставляет массу проблем гражданам  при обращении за услугами в МФЦ. 
       В целях устранения возникающих у граждан проблем при оказании государственных и муниципальных услуг, предлагается наделить МФЦ полномочиями по приему денежных средств за оплату государственных пошлин при оказании государственных и муниципальных услуг.  
      Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставляет правовую возможность  МФЦ  осуществлять прием денежных средств от заявителей в счет платы за предоставление государственных и муниципальных услуг и уплаты иных платежей в случаях, предусмотренных федеральными законами.
        Проект названного федерального закона находится на стадии рассмотрения (дачи заключения профильными комитетами). 

 

Категория: Правовые новости | Просмотров: 366 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]