Главная » 2014 » Январь » 25 » Принудительная эвакуация автомобиля
00:16

Принудительная эвакуация автомобиля

    Государство, признавая право частной собственности, имеет право ограничивать обороноспособность отдельных видов имущества или иного владения имущества. Общее количество автомобилей как на каждого гражданина нашей страны растет, как и растет количество автомобилей в мегаполисах России. (Как снять арест с автомобиля смотри здесь).  

   Оставленные на обочинах или во дворах автомобили создают трудности для коммунальных служб при уборке дорог от снега или мусорных контейнеров. Что в свою очередь сказывается на безопасности дорожного движения или соблюдению санитарных правил в придомовой территории. При этом припаркованные автомобили могут быть оставлены на дороге без нарушения ПДД. Несмотря на это происходит нарушение прав граждан на безопасность дорожного движения. Однако принудительная эвакуация, стоящего на обочине автомобиля без нарушения ПДД нарушает права граждан на право частной собственности, в том числе право пользования автомобилем. (Как оформить куплю-продажу автомобиля смотри здесь).   

    Таким образом, когда затрагиваются интересы всего общества государство вправе ограничить право пользования автомобилем в определенной части. В законодательном органе нашей страны находится проект закона, который введет понятие «Принудительное перемещение транспортного средства, расположенных с нарушением ПДД или без нарушения ПДД». Введенный законопроект предоставит право регионам самостоятельно определять  порядок принудительного перемещения транспортных средств, препятствующих осуществлению дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Регионы будут наделены полномочиями по определению порядка финансирования принудительной эвакуации автомобилей.  Принудительная эвакуация автомобиля, которая столько вызывает споров, как у автомобилистов, так и у коммунальных служб, что необходимо такие отношения цивилизованно урегулировать на законодательном уровне. Разработанные нормативные акты регионов должны минимизировать конфликты между автомобилистами и коммунальными службами. Регионы, исходя из интенсивности движения, развития дорожной сети и иных инфраструктурных  вопросов лучше знают, как регулировать такой не простой вопрос. Поскольку в настоящее время субъекты РФ не наделены таким правом по регулирования вопроса принудительной эвакуации, то соответственно издание таких Правил невозможно.        

   Законопроект находится на стадии рассмотрения – назначения ответственного комитета с предоставлением соответствующих отзывов, предложений и замечаний.  

            

Категория: Правовые новости | Просмотров: 2483 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]