Главная » 2017 » Июль » 8 » Субсидию на оплату ЖКУ получить будет проще
20:38

Субсидию на оплату ЖКУ получить будет проще

             Члены семьи для субсидии Уже наступило 01.07.2017г., а это значит, с этого времени подорожали коммунальные услуги (вода, электричество, газ, тепло). Если выросли коммунальные услуги, то значит будут повышены цены на различные продукты и услуги, так как себестоимость затрат на производство товаров и услуг вырастет. Многие граждане получают субсидии на оплату коммунальных услуг, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента. Однако не все граждане могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг по объективным причинам, если даже их расходы превышают 22 процента. 
           Согласно п. 8, 8 (1) Постановления Правительства РФ от 14.12.2005г.  № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» для получения субсидии граждане предоставляют в Управление социальной защиты населения заявление о предоставлении субсидии с приложением требуемых  документов, в том числе  копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи. Необходимо также учитывать, что  заявитель также может предоставить копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи. 
             Таким образом, заявить обязан предоставить документы, подтверждающие родство всех зарегистрированных лиц или решение суд об установлении факта признания членом семьи заявителя.  Однако в силу объективных причин, лица, зарегистрированные в одном жилом помещении, не всегда являются родственниками, но вынуждены проживать в одном жилом помещении.  
          Если заявитель не можете подтвердить родство с зарегистрированными лицами, поэтому и субсидия на оплату коммунальных услуг не предоставляется. 
          В настоящее время согласно ч. 1 ст. 159 ЖК РФ субсидии предоставляется, если расходы граждан на оплату коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату таких в совокупном доходе семьи (22 %). Таким образом, требуется для определения совокупного дохода зарегистрированных лиц  в жилом помещении подтверждения родства (статуса семьи). 
           Проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 159 Жилищного кодекса Российской Федерации» предлагается внести изменения ст. 159 ЖК РФ, и изложить ее в следующей редакции: «…субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (22%) в совокупном доходе граждан, проживающих в одном жилом помещении…». 
          Таким образом, формулировка «совокупный доход семьи» будет заменена на «совокупный доход граждан, проживающих в одном жилом помещении». В этом случае не нужно будет подтверждать родство. 
        В настоящее время законопроект находится на стадии рассмотрения. 

 

Категория: Правовые новости | Просмотров: 413 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]