» »

Вычет ранее занимаемой площади при расчете жилищной субсидии

  В связи с тем, что статья: «Предоставление жилищной субсидии военнослужащим» получилась объемной, она была разделена на 4 части. Продолжим рассмотрение статьи в 4 части.  
    Из изложенного следует, что повторное предоставление военнослужащему жилого помещения в период возникновения спорных правоотношений допускалось в том случае, если удерживаемое им по предыдущему месту военной службы жилое помещение состояло на учете в КЭЧ района. При этом данная норма не позволяла повторно предоставлять жилое помещение военнослужащему без учета его доли в ранее предоставленном жилье. Между тем на момент принятия командующим Воздушно-десантными войсками решения предоставленное А.А.В. жилое помещение выбыло из ведения Министерства обороны Российской Федерации в связи с передачей его в собственность бывшей супруге административного истца и гражданина Л.В.В., в связи с чем жилищные органы Министерства обороны Российской Федерации были лишены возможности принять какое-либо решение, в том числе в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», в отношении выбывшего из их ведения жилого помещения. Кроме того, названной Инструкцией командующие родами войск, войсками военных округов, флотами (флотилией) по данному вопросу были наделены полномочиями органа, осуществляющего принятие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, что также имеет существенное значение.
      В соответствии с подп. 6 п. 1 ст. 56 ЖК РФ граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет. При таких данных оснований для учета жилищным органом и судами решения, принятого командующим Воздушно-десантными войсками в отношении А.А.В., не имелось. Таким образом, решение заместителя начальника отделения ФГКУ «Название» об учете при предоставлении административному истцу жилищной субсидии 1/2 доли ранее предоставленного жилого помещения по прежнему месту военной службы является законным, а выводы судов об обратном основаны на неправильном применении норм материального права. С учетом изложенного, Судебная коллегия судебные акты отменила, и приняло новое решение об отказе в удовлетворении административного иска. 

Категория: Юридическая рубрика | Добавил: Administrator (2018-10-06)
Просмотров: 28 | Теги: нуждающийся в жилье, жилищная субсидия, ст.56 ГПК РФ
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]