Главная » Статьи » Юридическая рубрика

Признание бездействия начальника исправительного учреждения незаконным

     В связи с тем, что статья: «Оказание  иными лицами юридической помощи осужденному» получилась объемной, она была разделена на 3 части. Продолжим рассмотрение статьи во 2 части.  
     В обоснование своих требований указала, что  в целях оказания осужденному О. юридической помощи в связи с причинением вреда его жизни и здоровью на территории федерального казенного учреждения «Исправительная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации», повлекшего его госпитализацию в межобластную туберкулезную больницу, она обратилась к исполняющему обязанности начальника данной больницы с заявлением о предоставлении свиданий с осужденным О. приложив все необходимые документы: диплом о высшем юридическом образовании, доверенность, удостоверенную начальником федерального казенного учреждения «Исправительная колония Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации», согласие на работу с персональными данными О.,  а также договор об оказании ему юридических услуг. Указанное выше заявление Н.Т.А. было возвращено ей без проставления отметок о принятом решении, и в устной форме начальником больницы изложено требование о необходимости согласования данного заявления с руководителем Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации.
     Н.Т.А. обратилась к первому заместителю начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации с просьбой принять меры к начальнику названной выше больницы в связи с несоблюдением им требований уголовно-исполнительного законодательства при рассмотрении вопроса о предоставлении свидания с осужденным О. Однако письменный ответ на данное обращение не получен. Н.Т.А. обратилась к исполняющему обязанности начальника межобластной туберкулезной больницы с аналогичным заявлением по поводу предоставления свидания с осужденным О. Однако данное заявление ей было возвращено без отметок о принятии, в связи с чем, Н.Т.А. направила данное обращение повторно посредством почтовой связи. Решением районного суда, оставленным без изменения апелляционным определением, в удовлетворении административного иска отказано. С указанными судебными актами административный истец не согласилась, и подала кассационную жалобу в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ. 
      При рассмотрении и разрешении административного дела суды исходили из того, что надлежащих доказательств обращения Н.Т.А. с указанным выше заявлением в межобластную туберкулезную больницу не представлено, в копии договора об оказании юридических услуг между О. и Н.Т.А. отсутствует подпись О. ввиду чего юридической силы данный договор не имеет; кроме того, не представлено доказательств волеизъявления О. на свидание с Н.Т.А. с целью оказания ему юридической помощи, что является обязательным условием для предоставления свидания с осужденным для оказания юридической помощи.
    Продолжение статьи: «Оказание  иными лицами юридической помощи осужденному».  

Категория: Юридическая рубрика | Добавил: Administrator (05.07.2018) | Автор: Юридическая,помощь,договор,услуги
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]